Nos 5 domaines d’intérêt

Topigs Norsvin offre bien plus que la meilleure génétique. Grâce à une plateforme internationale de recherche et développement et une équipe technique spécialisée, nos clients peuvent compter sur une assistance et des connaissances incomparables, ainsi que sur des solutions adaptées à chaque élevage. Nous fournissons rapidement et efficacement la meilleure génétique disponible et permettons à nos clients de maximiser le potentiel de nos produits. 
 
Les équipes de recherche et développement ainsi que les spécialistes techniques Topigs Norsvin travaillent dans cinq plateformes : 

Génétique & Génomique
La plateforme génétique et génomique réalise et met en place des améliorations d’élevage. L’utilisation et le développement des dernières technologies comme la génomique, l’apprentissage automatique et les modèles statistiques améliorés stimulent le progrès génétique. Les responsables de programme d’élevage mettent en place la meilleure stratégie d’élevage sur nos exploitations agricoles et celles de nos clients.

Robustesse & Bien-être animal
Le programme de recherche sur la robustesse et le bien-être animal contribue à l’élevage de porcs robustes sans baisse de production. Des porcs résistants à des conditions exigeantes. L’atteinte d’un bien-être animal plus élevé fait partie de nos objectifs. Nos vétérinaires offrent aux producteurs et autres partenaires des conseils sur la santé et la biosécurité, et facilitent le processus de diffusion génétique.

Reproduction
Sur cette plateforme, nos chercheurs développent et regroupent des connaissances en matière de fertilité mâle et femelle. L’équipe de services techniques fournit des conseils sur les meilleures pratiques pour une fertilité au sein de l’exploitation agricole. Cela conduit à une distribution plus efficace et plus rapide des gênes supérieurs et à de meilleurs résultats de fertilité. Cela permet également aux centres d’intelligence artificielle d’être rentables et axés sur la qualité.

Qualité de la viande & de la carcasse
La plateforme « qualité de la viande et de la carcasse » contribue à une production sûre et efficace de porc savoureux. Cela signifie améliorer la teneur en viande maigre ainsi que la qualité et le nombre de précieuses découpes provenant de carcasses. L’équipe de services techniques développe et partage ses connaissances. Elle offre des solutions aux défis posés par les abattoirs, machines, emballeurs et détaillants.

Aliments & Efficacité des aliments
L’équipe de services techniques de la plateforme « aliments & alimentation » développe des formulations d’aliments et des stratégies d’alimentation. Les produits évidents sont des manuels d’alimentation pour les différents croisements et races. Les chercheurs se concentrent sur la bonne modélisation du poids et le développement d’ingestion de nourriture. Ils développent des outils afin d’augmenter le progrès génétique dans l’efficacité des aliments.