Nous sommes fiers de faire partie de la chaîne de production porcine depuis plus de 100 ans. En savoir plus sur notre histoire :
Début du herdbook provincial, propriété des agriculteurs, aux Pays-Bas. En néerlandais, on les appelle Stamboeken.
Les éleveurs de porcs norvégiens ont fondés Norsvin.
Aux Pays-Bas, plusieurs entreprises de sélection démarrent : Fomeva, Dalland et Cofok, toutes détenues par un transformateur de viande.
Début de l'utilisation des données de fermes CCPS (combined crossbred purebred selection) pour les valeurs génétiques.
Cofok et Prova fusionnent et deviennent Dumeco Breeding, qui fait partie du transformateur de viande Dumeco, aujourd'hui VION Food Group.
Stamboek, Dalland et Fomeva se réunissent dans un seul programme de sélection : Topigs.
Mise en place de la sélection pour la survie des porcelets.
Topigs et Dumeco Breeding fusionnent. Presque tous les sélectionneurs aux Pays-Bas sont réunis maintenant.
La technologie de CT-Scan est d'abord utilisée pour scanner les jeunes verrats.
Topigs acquiert l'entreprise canadienne de sélection GAP genetics, propriété du transformateur alimentaire Maple Leaf.
Début de la sélection contre l'odeur de mâle entier.
Début de la sélection génomique. Les données ADN sont utilisées pour calculer les valeurs génétiques.
Topigs aux Pays-Bas et Norsvin en Norvège, tous deux détenus par des agriculteurs, fusionnent pour former Topigs Norsvin.
Ouverture du centre de test et de recherche sur les verrats Delta Canada.
Opening of nucleus center Innova Canada.
Ouverture du centre de test et de recherche sur les verrats Delta Norway.
Topigs Norsvin
10 place du Bois Noir
CS30500
29419 Landerneau
France
+33 229 02 15 20
topigs@topigsnorsvin.fr
www.topigsnorsvin.fr
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